36成都的措施有助于建立国际商业环境

四川逍遥新闻 管理员 评论

到今年年底,超过70%的政府运营和服务将“接受一个窗口分类”

【四川逍遥网】到今年年底,超过70%的政府运营和服务将“接受一个窗口分类”
8月6日,记者从成都市政府官方网站获悉,成都市政府近日发布“2019年成都改革优化成都商业环境要点”服务改革明显不断深化,促进活动加快。政府职能的转变为国际化,市场化,法治和商业便利化创造了环境。
关注业务问题,建立具有国际商业环境的先进城市,简化行政审查和审批,释放活力和动力,激发创业创新,新旧动能促进转型,深化商业体制改革,维护市场公平与秩序;社会服务提供便捷,高效,公平,便捷的公共服务,36具体工作工具并提出明确的责任单位。
今年是在成都建立国际商业环境的一年。根据公司的实际情况,成都认真推进“国际商业环境建设年”,创新创业,政府效益,工业服务,开放和权利保护五大环境。明确表明它将产生上述优势,加深公司的生活。全面改革各种循环服务系统。
特别是,成都将全面实施对外投资的市场准入和负面清单管理的负面清单制度,以确保普遍实施“非禁止进入”。招标投标领域进行了特殊调整,以消除招标过程中对不同业主公司的各种不合理限制和障碍。在跨境贸易方面,自由贸易试验区建设不断深化,全国服务贸易创新发展试点城市加快,中国跨境电子商务综合检测(成都)这加深。系统的自动检测率提高,出口检验率不超过2%。货物的整体通关时间将减少1/3以上。
继续关注人们的生活。经过多年的实践,网络治理已成为成都倾听人们意愿,解决问题,寻求最大共性的重要途径。未来,成都将实现城市公共数据的集中管理。网络管理工作响应率超过95%,群众上诉解决率超过85%,群众满意率超过85%。
此外,房地产登记时间大大减少。 “点”将房地产交易,税收和房地产一般交易的处理时间减少到不到4个工作日,将房地产抵押登记业务的运营时间减少到2个工作日,明确表示贷款登记将被取消并盖章。在注册异议的当天。
在互联网知识产权问题上引起了广泛关注,“点”加速了对“互联网+”知识产权保护的保护,探索了新技术,新模式和新形式的知识产权保护。它还明确了增强在线游戏,在线小说和其他重要观点。保护新兴产业的知识产权。
成都将重点深化商业体制改革,大幅缩短公司创业时间,改革“证券通讯分离”,“多证书整合”,“推广”建议推进和进一步推进工业产品生产许可证制度改革等七项措施。
从社会服务的角度出发,“点”促进成都优化政府服务在试点自由贸易区的试点经验,建立政府服务满意度调查机制和“好坏评价”体系,评价绩效明确包括。完善市,县(市,区)级政府服务集中服务模式。原则上,除了场地安全和特殊要求等特殊原因外,各部门(单位)设置的服务大厅不予保留。深化“一次性执行”改革,到年底,超过70%的政府服务问题将是“接受一个窗口分类”。
更多相关资讯,请关注四川逍遥网或添加微信号:https://2flv.com
喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)
  • 验证码 点击我更换图片

网友最新评论